Modifier et gérer les employés

Une fois que vous avez créé un employé, vous disposez de plusieurs options pour modifier et gérer celui-ci.

 

Modifier le mot de passe

Vous pouvez mettre à jour le mot de passe de l'employé pour le portail et l'application mobile.

Retirer le bannissement des comptes

Si l'utilisateur a tenter trop de fois de se connecter, vous pouvez débannir le profil de l'employé.



Si vous voyez "L'authentification de cet utilisateur a été temporairement interdite jusqu'au "[date/heure], Cela veut dire que le compte a été bloqué suite à trop de tentative de connexion dans une courte période. Ceci est une mesure de sécurité automatisé pour protéger les comptes de vos portails.

Quoi faire? :
  • Attendre que le ban soit expiré. La bannière montre le temps exacte avant que le compte soit débanni. Lorsque le temps est écoulé vous pouvez tenter à nouveau.
  • Utilisez l'option "Mot de passe oublié" au lieu de retenter. Depuis la page de connexion, sélectionnez « Mot de passe oublié » pour réinitialiser votre mot de passe par e-mail. Cela permet d'éviter d'autres tentatives infructueuses.
  • Vérifiez que vous utilisez le nom d'utilisateur ou la méthode de connexion appropriés. Si votre portail utilise l'authentification unique (SSO), assurez-vous d'utiliser le bouton SSO ainsi que vos identifiants de fournisseur d'identité (IdP).
  • Vérifiez les points de base : désactivez le verrouillage des majuscules, vérifiez la disposition du clavier et assurez-vous d'utiliser la bonne URL du portail.
  • Assistance administrative : un administrateur peut envoyer un lien de réinitialisation de mot de passe, vérifier que le statut de l'utilisateur est « Actif » et, si nécessaire, utiliser la fonction de levée de bannissement pour annuler le blocage temporaire avant sa levée automatique.

Détails de la politique : le nombre de tentatives infructueuses et la durée de verrouillage sont définis par la politique de sécurité de votre organisation. L'administrateur de votre compte peut consulter ces paramètres et les ajuster, si la politique de sécurité le permet.

Forcer le changement de mot de passe

Demander à l'utilisateur de modifier son mot de passe lors de sa prochaine connexion.

 

Prendre une photo

Prenez une photo avec l'appareil photo de l'ordinateur, puis incorporez-la dans un badge.

Note: Il n'existe pas d'option pour supprimer les photos de profil des employés ; vous pouvez uniquement remplacer l'image. Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer une photo.

  1. Ouvrez le profil d'un employé.
  2. Choisir "Modifier", allez dans "Other Fields".
  3. Choissisez votre photo de remplacement.
  4. Enregistrer le profil.
Dépannage : photo de profil non mise à jour

Symptômes:

  • Vous téléchargez une nouvelle photo, mais l’ancienne image continue d’apparaître jusqu’à ce que vous essayiez plusieurs fois.

Cause probable:

  • Le premier téléversement a peut-être réussi, mais le contenu du navigateur mis en cache a gardé l’ancienne image visible jusqu’à ce qu’un rafraîchissement ou un contournement du cache ait lieu.

Que faire:

  • Après avoir téléchargé et enregistré, rafraîchissez la page ou effectuez un rafraîchissement complet (Ctrl+F5 sous Windows, Commande+Maj+R sur macOS).
  • Confirmez le changement de photo dans la fenêtre pop-up Télécharger la photo avant de la retéléverser.
  • Essaie une fenêtre privée ou incognito pour vérifier le changement sans cache du navigateur.
  • Utilisez un navigateur supporté et à jour (Chrome, Edge, Safari, Firefox) et désactivez temporairement les extensions qui pourraient bloquer les requêtes (par exemple, la mise en cache agressive ou les bloqueurs de publicités).
  • Évitez de téléverser depuis plusieurs onglets ou fenêtres en même temps.
  • Renomme le fichier image et téléverse-le à nouveau si tu suspectes un problème de cache.

Licencier

The termination date is for reference only. The employee will be terminated immediately once you click "Save"

 

Carte d'identité

Créer et imprimer une carte d'identité pour l'employé.

 

Suivi

Afficher le suivi GPS de l'employé.

371124f4-7f78-4cc1-a33a-fcf144c8e01e.png

 

Profil RH

Certaines fonctionnalités de ce bouton fonctionnent avec le module de planification de TrackTik. D'autres permettent notamment de consulter et de gérer les compétences et attributs, ainsi que les sites et départements affectés.

Plus d'information ici : Profil RH : Paramètres de planification

Gestion de l'accès des employés aux régions

Si vous travaillez dans un environnement avec plusieurs régions, la région principale d'un employé sera la région dans laquelle il travaille la plupart du temps. En suivant les étapes ci-dessous, vous pouvez accorder ou restreindre l'accès à des régions supplémentaires.

  1. Cliquez sur gérer l'accès à la région.
  1. Cochez les régions pour lesquelles vous souhaitez accorder l'accès à l'employé. Ne cochez pas la case des régions auxquelles l'employé ne doit pas avoir accès.

Suivez les étapes ci-dessous pour déplacer un employé d'une région principale à une autre.

  1. Sélectionnez la vignette Employés.
  1. Cochez les employés dont vous souhaitez modifier la région principale.
  2. Sélectionnez le bouton Modifier en lot.
  3. Choisissez l'option Déplacer.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
  1. Commencez à taper la région dans laquelle vous souhaitez déplacer les employés.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.
  1. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer la modification.
  1. Vous recevrez un message de confirmation indiquant que l'opération s'est déroulée avec succès.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour terminer l'opération.

Vous pouvez également déplacer des employés individuellement en suivant les étapes ci-dessous.

  1. Cliquez sur le bouton Déplacer sous l'employé.
  2. Sélectionnez la région dans laquelle déplacer l'employé.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Articles dans cette section

Afficher plus