Le babillard vous permet de communiquer des informations importantes à vos agents en temps réel. Accédez au babillard en cliquant sur l'onglet babillard sur la page du site.
Afficher et filtrer des messages
Lorsque vous cliquez sur l'onglet du babillard, vous pouvez consulter les messages existants. Vous avez la possibilité de filtrer les messages selon les critères suivants :
- Catégorie de message
- Statut du message
- Messages actuels, messages actuels + futurs et messages expirés
- Les messages actuels affichent tous les messages qui ont été publiés dans le passé jusqu'à la date d'aujourd'hui.
- Les messages actuels et futurs affichent tous les messages existants et ceux qui seront publiés à l'avenir.
- Messages expirés affiche tous les messages expirés.
- Un filtre vous permet d'effectuer une recherche par mot individuel.
Affichage des messages
Pour envoyer un message, sélectionnez Envoyer un message.
- Catégorie de message : Sélectionnez le type de message. Choisissez entre Annonce, B.O.L.O, Mémo de changement de procédure ou Alerte météo.
- Message : Saisissez le message que vous souhaitez partager avec les employés du site.
- Disponible pour : Ne rien indiquer pour que le message soit accessible à tous. Ou choisissez des noms d'employés.
- Date de publication : Date à laquelle le message sera disponible.
- Date d'expiration : La date à laquelle le message doit expirer.
- Statut : Sélectionnez Actual (en cours), Brouillon ou Terminé.
- Photo : Joindre une photo au message. L'image sera visible sur l'appareil mobile.
- Pièce jointe : Joindre un fichier au message. Cela sera également visible sur l'appareil mobile.
- Publier sur les sous-sites : si cette option est cochée et que le site est un site principal, le message sera visible sur les sous-sites.
À propos du babillard du site
- Les messages publiés sur le site seront visibles par un utilisateur disposant d'une licence pour le site ou d'une licence pour la zone contenant ce site.
- Les messages publiés seront visibles dans le portail du client ayant accès à ce site, sous-site ou multisite.
Publier des messages sur un babillard multisite
- Les messages publiés sur le multisite seront visibles pour l'utilisateur ayant accès à une licence de site, à une licence de zone contenant ce site et à une licence de site du multisite.
- Les messages publiés sur le multisite avec l'option Publier sur les sous-sites seront visibles pour l'utilisateur ayant accès à une licence sur site, à une licence de zone contenant ce site lorsqu'il se connecte à ce site, et à une licence de site sur le multisite ou les sous-sites.
Note : L'option Publier sur les sous-sites est une case à cocher qui apparaît lors de la publication de messages sur un site multiple.
- Les messages publiés seront visibles sur le portail du client s'il a accès au multisite. Le portail client affichera les messages du multisite et des sous-sites.
- Si le site est un sous-site d'un Multi et que le client a accès au portail client, l'utilisateur verra le message spécifique au site dans la vue Multi et spécifique au site.
Niveau d'autorisation pour le babillard
Veillez à définir le niveau d'autorisation correspondant à l'accès dont les utilisateurs auront besoin.
Les messages publiés au niveau multi-site seront visibles dans les zones suivantes.